август

Анастасия Гадалина
Как неизбежно можно забыть о том, кого любишь.
Любимых нельзя просто выкинуть из себя.
Есть секрет-забывая любимых, ты душу губишь,
Это как в одинокой песне:"Не отрекаются любя"

Можно горячим зелёным чаем украсить эту немую ложь,
Загореться фонтаном в эпических глупых ролях.
И немая, осколочно-жалкая дрожь
По спине проползёт на безжалостно серых полях.

Головой не в себе, растеряв равновесие криком.
Облака, океаном в стихах пропадают во тьме дураков.
Я кричу, очень громко, но звук отдавался лишь писком,
Очень больно впиваясь ногтями в уже неподвижную кровь.

Не люблю шоколад, разлюбила его после долгой разлуки,
Мне нужна только соль, из глубоких бескрайних морей.
Обещала тебе никогда не заламывать руки,
Только нервы склоняют упасть под ногами гнилых фонарей.

Твои плечи, пахнут безудержно мятным дымом,
От меня. Вспомни, я же курила ментоловый "Винстон"
Нам по правилам нужно смотреть диафильмы,
И взрослея, уже не так просто найти нужную рифму.

Август во мне,
будто последний рай .
Я забыла тебя.
И ты тоже не вспоминай.

2012г