***

Виктория Шенюк
Мы хотели свободы, мама,
Убегали, не пряча глаз.
Оказалось, вся наша правда -
Лишь набор костенелых фраз.

Мы хотели найти ответы,
Разбивались волной о жизнь,
Забывая твои советы,
Твёрдо веря в слова чужих.

Ошибаясь, вставали снова
И хрипели сквозь кровь и боль.
Убегали опять из дома,
Примеряя чужую роль.

Ты ругалась так громко и строго,
Мы смотрели, не пряча глаза...

Пусть ошибок бывает много -
Только мама у нас одна.

27.04.15