Статус

Иван Байдин
Струна звенела в тишине,
Натянутая до предела -
Когда ты, вдруг, сказала мне,
Что быть со мною расхотела.

И, что всему виною стыд,
Со мной на людях показаться...
А потому - сожжём мосты,
Оставим, лишь, одним абзацем,

Историю горячих губ,
И тёплых рук прикосновенье,
И силуэт на берегу -
Любви, наверное, последней...

Оставим в прошлом те слова,
Которым веры больше нету:
Сжимать в объятьях, целовать,
Принять за чистую монету

Всё бескорыстие любви...
Но жизнь полна, увы, корысти -
На яхте в море уплыви
С тем, кто не мил, но независим

От чувств глубоких и души,
Кому по статусу положен
Гарем из женщин и машин...
И счастье,
Сдобренное
Ложью.

2015