У каждого своя история внутри...

Юлия Милеславская
У каждого своя история внутри,
Что гложет без конца,хоть век весь проживи.
Что, кажется, ко дну она тянет порой,
Словно корабль в море, прочувствовав пробой.

Корабль плывет дальше, но он уже не цел.
Он океаном грезит, река - его удел,
А жизнь проходит дальше, маня азартом дней,
Но, вспомнив о пробое, боится - чтоб больней...

И так живешь со страхом, словно древнейший раб -
Противишься ты жизни, внушая, что ты слаб.
Не пробуешь латать ту рану и идти,
Сорвав оковы прошлого, сбивавшие с пути.

И проще думать, будто все повторится вновь -
И люди, что обидят, и слезы, и любовь,
И боль, что ярким пламенем порой в душе горит.
У каждого своя история внутри.
 
Равняешь всех вокруг под лик своих обид,
Не дав никому шанс, делая умный вид,
Что все тебе так ясно, к чему попыток бред.
Глупы все, кто пытались, не чуя граблей след!

Таких людей ведь много, цинизм их, как броня.
Им кажется, так проще. Сердца в зиме хранят.
Никто их не осудит, им ведом сердца крик.
Так проще? Да, возможно. Но счастья след безлик...

Есть также те, кто в омут влетают на бегу:
Сердца их в чувствах тонут, они их бегло жгут,
Не думая о завтра, боясь трезвости миг.
Словно пропустят что-то, хоть цвет, оттенок, блик...

Им страшно оглянуться или смотреть вперед:
Только сейчас и тут же, а Завтра подождет.
Зачем им тот анализ ошибок,граблей, спешки??
Все вмиг пройдет, как вспышка, не вызвав и усмешки...

Так красочно и сладко,  смешит их пантомима...
Воспоминаний море, лишь глубины все мимо.
Никто и не узнает: страшней для них нет дней,
Когда нужно остаться с собой наедине.

Это контрасты все же палитры черно-белой,
Ведь  жизни все отенки я описать не смела.
Ведь осуждать друг друга и дальше мы продолжим.
Поверхностно, бездушно. Не вникнув, что там гложет?

Эти истории внутри определят наш образ.
Не важно сколько, но сердца сломают ребра.
Не важно как все будет, но прежними не станем -
Ломаемся, как куклы, иль фениксом взмываем...

Свой путь пройдя в потоке сквозь тени испытаний,
Не осуждайте тех, чей близок вкус метаний.
И лучше как судить из памяти сотри.
У каждого своя история внутри...