не вспоминай о том, что не вернется...

Кристинка Казакова
Не вспоминай о том, что не вернется, и не тоскуй о днях ушедших в высь. Необходимое - всегда нам остается, вот за него покрепче и держись. Уходят люди. Пусть себе уходят. Как не держи, увы, не удержать. Они лишь для того в наш мир приходят, чтоб в нашей жизни роль свою сыграть. Пусть с ними крайне тяжко расставаться, мы все-таки должны одно понять: они нас научили не сдаваться, любить и ждать. И искренне прощать. Они нам слишком многое отдали. Воспоминаний нежные моря.  Но, если их уже мы потеряли, к ним возвращаться нам никак нельзя.  Мы можем помнить бездну глаз родных, улыбки и нелепые признанья. Мы можем их хранить в сердцах своих. Их пронеся сквозь дни и расстоянья.  Но то, что было с ними-впредь изжито. В глубинах памяти останется пятном. В фотоальбомах старых все укрыто, куда украдкою заглянем мы тайком. А жизнь идет,неумолимо время.  Пора б уже захлопнуть дверь  в былое. Пока мы там,  и мучаемся теми,  мы не откроем для себя иное. А может быть за резким поворотом. Судьба нам встречу с счастьем наровит. Но если нас еще тревожит кто-то, мы можем это счастье упустить. И я прошу вас, прошлым не живите. Его не выкинуть. Но можно и отбросить. Влюбляйтесь,  и свою мечту ищите. Тогда к вам счастье постучится в гости.