Этот странный мир

Светлана Гришкова
Кого бы ты ни полюбил сильнее Меня
И предал, я Сам уведу ее у тебя
И не говори: не проживу без нее
Я сделаю – проживешь, тычась о острие

Сменится время уходящего года
Тень деревьев отпустит природа
Ветки,  выдохнув, скоро высохнут
Нетерпимость гордыни вьет кнут

Иссякнет влечение, покинет тебя
В замешательстве будешь горя и любя
Она искренне грела, но сердце отнимет
Вселенная может тебя и обнимет

Твой друг, от чего-то, обернется врагом
А враг станет другом, словно рабом
Таков этот странный мир нелюбви
А я повторял: «Живите в любви»

Невозможное просто, осуществится
Любое желание в раз может сбыться
Не упаду скажешь и упадешь
Не ошибусь – ошибешься и ждешь

Самое странное в мире - конец
Дарит бессмертие духу – свинец
Но превратить его в золото – блеф
Один доживешь, искупая свой Грех!