Туманное

Надежда Ваничева
               
                "Вот так история... - размышлял Ежик, -
                Разве  кто поверит?!"
                С.Козлов. "Ёжик в тумане"

                (Сиюминутное, шутка)

Из прибрежной черёмухи выполз туман,
и играя со мной , ускользнул за дома.

За туманом спешила, не чувствуя ног -
он прижался к земле и в низине залёг.

Терпеливо ждала, у меня был мотив -
шутника мне хотелось поймать в объектив.

Ждать устала, решила вернуться домой.
Тут обманщик пустился вдогонку за мной.

Я прибавила шагу, пытаясь уйти,
но туман вероломный меня поглотил.

Пеленой заслонил от меня окоём,
и теперь я в тумане - и ночью, и днём.

А друзьям и знакомым никак не понять:
просто надо меня у тумана отнять.

Вечер 28.04.15.