***

Дима Неброский
Мачта запуталась
в высоковольтных стропах
за неимением моря
затонул опустевший крейсер
Я - Адмирал вечерних,
ржавеющих остановок
ожидаю курсирующий троллейбус
В моих орденах
есть Кресты за безделие.
полный жизненный штиль,
означающий безучастность
корма перекрестка
пересекается с моим мнением
которое на нём же и растопталось.

Бельё на балконе
развивается ало-черными парусами.
ветер не жалеет даже пыль
(что есть часть природы)
Для меня любые магазинчики
останутся островами
если они укрывали
мой китель от непогоды
Я писал свои письма,
надеясь на адресата
в шторм и бурю
дрожа ожидал ответа.
Моё дыхание -
южнотропические пассаты.
протекало по краю света.

Я - Адмирал вечерних
ржавеющих остановок
на груди блестит орден
за безучастность.
Я - Магеллан
(вместо экватора эти строфы)
Неудачный Коллумб
(Вместо Америки - моё счастье)
Мачта запуталась
в высоковольтных стропах
за неимением моря
затонул опустевший крейсер
перекресток встречал
причалом из остановок.
на одной из которых
так ждал троллейбус

Фельдмаршалл Весеннего Обострения
Магеллан
Коллумб.
Адмирал Общественного Флота.
И просто, срывавший с клумб
пыль
Безучасный ветер.