Сквозь кружево листьев ажурных...

Лидия Петровна
Сквозь кружево листьев ажурных...
морковно-зелёно-пурпурных...
замёрзших по осени в луже....
хочу разглядеть микромир....
как в йоге сложивши лодыжки...
и носом прильнувши к ледышке....
царапаю пальцем ...а ну же!..
как с клубня кожурный  мундир...
и как в телескопе картинку..
преломленной  светом чрез льдинку....
умельченной да и поуже......
увижу ...как нежно обвил...
червяк червячиху колечком...
прелестным по форме сердечком...
заботливым любящим мужем...
и в  зимний период застыл............