Апрель - 167. 2015 год. Смерть не страшит

Иванова Ольга Ивановна
**1308**
Палач издалека командует парадом,
Чужое государство рушит «Громом-Градом».
Ему, конечно, нету дела до людей –
Ему они являются овечьим стадом.

**1309**
Работа и зарплата по труду для всех
Нужны нам – не высокомерие, успех…
Стремятся вверх, из кожи лезут вон герои,
А убивают и взрывают – это грех.

**1310**
Все говорят, что есть за смертью жизнь,
Но если так – за жизнь ты не держись.
Но почему-то все на этом свете
Стремятся есть и пить досыта, вдрызг.

**1311**
Приходилось вам сознание терять?
Разливалась в теле сразу благодать.
Кажется, ты воспарил легко на небо,
Возвращают к жизни – боль пришла опять.

**1312**
Не думаю, что мы на небе так нужны.
Все миллиарды поместиться в нём должны.
А просто грудь от боли-тяжести вздохнёт.
И кажется, тебя на небо унесёт.
 
**1313**
Меня смерть не страшит – страшит немощь моя.
Належаться боюсь, как боятся огня.
Облегченье придёт. Воздух выйдет из лёгких.
Остаётся потом оболочка одна.

**1314**
Урбанизация хоронит нацию –
Все обезличены, живут в прострации.
Люди бесчувственны, раздавлены толпой,
Равнодушие, бездушье – на лицах.