Есть сто причин

Софья Бордакова
Есть сто причин не выдумать тебя -
Густых волос изменчивую россыпь,
И нежность глаз, что с важностью хранят
Застенчивых шагов моих вопросы.

Не выдумать, не выстрадать и не
Переболеть от недопониманий,
Несовпадением во времени и вне
Не омрачить души пустым признаньем.

Не утонуть средь россыпи зеркал -
За час под ноги рухнувшей Вселенной
И не искать тебя, заблудший Кай,
В седых чертогах Снежной королевы...

Есть сто причин не выдумать тебя,
В твоём небытие укрывшись стойко...
Но как, скажи, прожить остаток дня,
Что так горчит рябиновой настойкой?