Весна

Ксения Вяземская 2
Весна,как сладко ты поёшь
Зовёшь и манишь,улыбаясь
Ты словно душу отдаёшь
Лучами солнца одурманишь.
===========================
Возьму в ладошки капельку дождя,
На сердце станет веселее
И свет искристого луча
Лицо моё теплом согреет.
============================
А дуновенье ветерка
Ворвётся косы расплетая
И щебет птичий у ручья
Мою улыбку вызывает.
=============================
Как сказка или сон цветной
В свои владенья ты приходишь
Украсив красками мой дом,
Ты взгляд смущённый свой отводишь.
================================
Взорвётся красками земля,
Осыпав всё вокруг цветами
И я увижу. мимо проходя,
Последний снег в тенёчке тает.
================================
Речушка весело журчит,
Играя светом и водою
И бабочка к цветку летит,
Полакомиться пыльцою.
=================================
Всё встрепенулось,ожило,
Повеселело ,засветилось,
Но почему на сердце тяжело,
Не радостно оно забилось.
==============================
Не хочется писать стихи
И песни как-то надоели,
Надеюсь, понимаешь ты
Из-за чего это случилось?!!!!
===================================