Догадки

Григорий Спичак
Распугали облака мои кроткие мысли.
Тачанка бессонницы рубит домыслы.
Догадки, как висельники, повисли,
Предрекая голодную осень.

Но она, разминировав полнолунье,
пишет дни, что придут с декабрями:
Русские правые врут про руны.
Русские левые – про «Ленин с нами».

Но в ответе за Родину будут дети -
В ладах с историей они не останутся.
Мысли мои – на Новом Завете,
А под ним «www» скалится…