Жаворонок

Татьяна Деглина
Не совей, мой жаворонок, не совей!
Не ищи под звёздами серебра…
Будет утром радостно голове,
Если сердце выспалось до утра…
Если ночью кружишься, будишь тишь,
И с ночными духами дружен ты -
Занедужишь, жаворонок, замолчишь,
Позабудешь ясности высоты…
Попроси у солнышка дать совет,
Небу сокровенное изреки…
Невеликой пташести звонкий свет
Сбереги под крылышком, сбереги…