Негодяй и Ангел днем томимый

Андрей Суббота
Ноченька волшебная, ты где..?
Отчего светло, и я в беде..?
Отчего той не гореть звезде,
Что вела меня, томя в надежде?

Тёмная, ушла смеясь так скоро...
Лишь успел запала вспыхнуть порох,
 И уже в проказах света город
Болен суетой своей как прежде...

Трупа анатомия - рассвет! ;
Пошлый ли восход эпичен?
- Нет!
Зарево заката, меркнет свет,
Вмиг срывая маски и одежды...

Я дождусь, и ты вернёшься вновь;
Вся моя, и приподнимешь бровь,
Молвя:
- Здравствуй, за тоску любимый
Негодяй и Ангел, днём томимый.