Течёт медовая лазурь, шлифует снег лицо...

Валентин Молчанов
Течёт медовая лазурь, шлифует снег лицо
И ветер северный нещадно гладит мостовые...
Оттенки сизо-ало-золотистые, стальные...
Урал. Конец апреля. Вязко-смольный перезвон...

Контрастно Небо в предзакатном переливе
И стелет свежестью студёною борей...
С минутой каждою ясней и холодней...
Лучи сплетаются потоками игриво...

Тайга шумит и кроны сосен в льдистом малахите
Всё так же гордо реют над седым гранитом...
Чудесный стылый день прожит, но не забыты
Его узоры, что из меди и слюды отлиты...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 20:20 27 апреля 2015 г.
       
       Температура воздуха в момент съёмки -1 гр. Цельсия, влажность 65%,
       ветер 13 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -10,0 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).