Моя Плутония

Герасёв Александр
Огромен этот мир под небесами.
Я в нём свой путь давным- давно нашёл.
Моя Плутония уже не за горами.
Я до неё, практически дошёл.

Волшебная страна моих желаний.
Деревья там проткнули облака.
Несёт поток неведомых созданий
Куда- то вдаль хрустальная река.

Там под ногами блещут изумруды,
Их никогда никто не собирал.
Природа там творит свои причуды.
Чтоб всё познать, я многое отдал.

Я тридцать лет назад ушёл из дома.
Вся жизнь промчалась в поисках мечты.
...Там даже солнце светит по- другому.
И могут разговаривать цветы.

Не знаю...Может быть, там есть и люди,
Конечно же, похожие на нас.
Надеюсь, что они меня полюбят,
Пока в глазах моих свет не погас.

Огромен этот мир под небесами.
Мне до тебя уже подать рукой,
Моя страна, я шёл к тебе годами.
Моя Плутония, я навсегда с тобой.

апрель 2015г.



           «Плутония» — научно-фантастический роман российского геолога и географа В. А. Обручева. В романе рассказывается о путешествии учёных во внутреннюю полость Земли и открытия подземного мира...