ПоследамДФКупера

Анатолий Посевин
На глаза мне попался роман
,Я когда то читал его--супер!
Захотелось увидеть тот стан
О котором поведал мне Куппер.
             *
Прихватив свой фотоаппарат,
В лес вошел по протоптанной тропке.
Я к природе пришел ,я был рад
И не капельки не был я робким.

Но, вот на поляну под камеру влез
И, кто бы ты думал?- шальной ирокез.
По лесу бок о бок сопутствовал нам
Последний товарищ- из могикан.
             *
Известности ради заумные дяди
В своих письменах объясняли нам,б.........и,
Что штаты на землях на этих все- сходны,
А ценность их в том их,что они плодородны.
             *
Что землю им Бог предоставил из тлена
Иначе  погибнет под  аборигеном.
Пусть всякие там делавары,аппачи
Пустырь обживают,а как же иначе?
             *
Пустырь,несомненно ,они обживали
И сотнями тысяч его  устилали
Своими телами,аж, три миллиона-
Чироки,команчи, аппачи,гуроны.
              *
А „доблестный сакс",-англо-сакс из Европы-
В конец разорил все индейские тропы,
Дороги железные он проложил,
Себя местным жителем всем объявил.
              *
Что б все подчинялись- вершил свои акции,
На землях гнилых создавал  резервации,
Насильно туда загонял непокорных,
А кто не хотел-убивал всех ,бесспорно.
               *
Восстал непокорный индейский народ
Вигвамы свои защищал, как койот
И кровью ,и порохом всюду запахло
Тропою войны вышел злой аропахо.
              *
Но силой оружия этот дебил
Себе непокорных убил, раздавил.
И жителям он не оставил и шанса...
Для всех стал он просто- американцем.