У окна

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Се ля ви ...

 Два грустных мужчины смотрели в окно-
Знакомая с детства потеха.
Один из них вылитый Саша Буйнов,
Другой просто вылитый Чехов.

А в доме напротив крутили кино,
Кино про любовь и фашистов.
Один из них выпрыгнул, молча в окно,
Другой вслед за ним не решился.

А третий приятель, ну вылитый я,
Дарил свои ласки красотке.
На ухо шептал: «Дорогая, моя…»,
Но думал при этом о водке...

Пародия:
Сидели мы с другом смотрели в окно,
Тут мысли нас вдруг осенили -
Мой друг на Руслана похож Алехно,
Я ж вылитый Павлиашвили.

У дома напротив, где надпись "Вино",
Стояли продажные дамы.
Друг, их увидав, сразу прыгнул в окно,
А я не пролез через раму.

Тоска, словно пледом, меня облекла
Когда я увидел в окошко,
Как к другу красотка одна подошла,
С женой моей схожа немножко...
27.04.2015 г.