Другу

Вячеслав Харитонов 2
     Памяти Владимира Рыбалко

Ты ушёл в туман созвучий,
В царство баек, но, поверь,
Заменить тебя на случай
Разве сможет кто теперь?

Им и имя-то - Рыбалко -
Не о многом говорит.
Мне ж и этой зорьки жалко,
Что привычно отгорит

У костра, где щиплет очи,
Отдаёт уха дымком...
И всё тягостнее ночи,
Всё больнее в горле ком.