В глазах отчаянная грусть...

Ольга Шаблакова
*     *     *

В глазах – отчаянная грусть, печать заклания.
Душа в них бьётся мотыльком под колпаком.
Все в мире странники, и каждый в нём желанием,
Как будто ветром иль течением влеком.

Но мне представить даже страшно испытание
Телесных мук, чужой беспомощности всхлип,
Когда вся жизнь – сплошная рана и старание
Не быть наростом, как мозоль или полип.

Косые взгляды на себе всё время чувствовать,
И запираться в своём доме, как в тюрьме,
Моля прощение всем людям златоустово,
И это значит, что немножечко и мне.

А я порою забываю счастье данное –
Всё больше хочется, и вольно мне мечтать,
И я лечу, стремлюсь в заветное-желанное!
А кто-то молится о том, чтоб просто встать...