люськины сказки

Анатолий Плотников 2
бродят тени по стенам
от луны приветы
навевают ужас вам
и страшные сюжеты

ночь настанет незаметно
и десятый час пробьёт
кошка люська осторожно
на кроватку к вам придёт

тени сразу от испуга
разбегутся по углам
сказку добрую для друга
намурлычет люська вам

сказок добрых и певучих
вам на ушко пропоёт
снов волшебных самых лучших
к вам в кроватку позовёт

------------------------
сорок лет прошло наверно
сорок лет ещё пройдёт
эта кошка несомненно
в гости к вам ещё придёт

эти кошки мурки люськи
коты -барсики пушки
царапки муськи и маруськи
детства нашего дружки

имена МЫ им давали
этим кошкам и котам
что сказки добрые слагали
что друзьями были- нам .