Я могу прикоснуться...

Владимир Пшеничный
Я  могу прикоснуться к той, что розою пахнет.
Где-то там, далеко, где-то в грезах, мечтаниях.
Моя суть и надежда с каждым днем только чахнет,
Моя сила уходит, а тоска, как пиранья.

Годы, годы жестокие, они знают, что делают -
Точат камень страданья, моют капли хрустальные.
Ожерелье тяжелое, да плоды все не спелые,
Да мечты, словно снЕги, все холодные, талые.

Время, ты неподвластное, лишь с Судьбою ты в сговоре,
Рвешь, кидаешь, не каешься, не жалеешь воителя,
Кто-же знает, что сбудется? где-же так, чтобы вдоволь?
Только там, где перина приняла победителя.

Я смогу, я все сделаю! обниму и покаюся!
В сотый раз или в тысячный, в высь взлететь постараюсь я.