Горькие частушки

Елена Новичевская
Дядя Сэм глядит, где тонко
И туда с пилой бежит.
А чернявенький мальчонка
Демократией блажит.
   ***
Там, где брат идёт на брата,
И родством не дорожат.
Похохатывают Штаты,
Руки жадные дрожат.
   ***
Югославию пилили,
В Украину перешли.
Диким псам страну скормили
За долларовы гроши.
   ***
Кто войною строит бизнес
Будет точно процветать,
Ведь всегда найдётся Каин
За доллары убивать.
     ***