Толь отфутболивать дурное...

Серж Конфон 2
Толь отфутболивать дурное,
толь намывать сердец добро...
Для жизни, выпавшей игрою,
для воли ветра - всё равно.

Всё безуспешно в перспективе,
где жизнь в мгновения дробят,
где то в наиве, то в наживе
меняют курс сто раз подряд.

И для чего опять стараться,
мечтами время разорять,
где нет умения общаться,
но есть желанье обобщать.

Ничто для пары не во благо,
что пережито порознь в ней.
Несогласованное прахом
ложится в жизни мавзолей.