***

Анастасия Прохоренко
твой сон объемлет глубину
морских пучин, и пыль комет,
и шум планет, и тишину
забытых бухт,
и свет.

твой сон всевластен надо мной:
и бездны синей звездный свод
молчит, взывая за собой
своих
господ.

и быль, не жившая ни дня,
отмерит пиршество сердцами,
как будто первая заря
пирует
нами.