Темат. конкурс Двор моей памяти

Кубок Стихиры
Помните посиделки замечательного ХХ  столетия   с обязательными под конец застолья песнями-грустными и веселыми,  шутливыми и задорными,   пели душой, пели сердцем, бывало, что и всплакнули, вспомнили что-то свое далекое и близкое  о любви, о  молодости, о новостройках, о целине… Но чаще всего звучали

Вот кто-то с горочки спустился…..
Ой, мороз, мороз,не морозь меня.
Калинка, калинка. Калинка моя…

И неслись эти песни над садом и лугом, над речкой и милым сердцу двором,  тепло этих посиделок  еще долго-долго  грело душу, как что-то очень дорогое……

Подходим  к теме  Двор моей памяти…  Этим конкурсом мы  заодно  отдадим  дань  Первомаю-Празднику весны,  радости и счастья…
со всех сторон с раннего утра в наш двор доносились звуки праздничных маршей   и торопливый полубег-полушаг  колонн...
Солнышко светит ясное
здравствуй, страна прекрасная!
в мире нет другой Родины такой...

Ах, какие все были красивые и молодые тогда, в каком яблоневом цвету  были города и села, какими  улыбками светились лица….
                Вспоминаем только  позитив…

Итак, конкурс Двор моей памяти.

Стихи можно «переплетать» строчками из песен
Можно  написать стих из трех циклов, обьединенных одной темой.
От автора одно-два стихотворения, основное  условие- соответствие заданной теме и, конечно, позитив, никакой войны, распрей, политики –мы сыты этим по горло в жизни и кино…

Заявку подавать в рецензии к данному Анонсу, не занимать место для замечания.
Помните, что рецензия редактируется, для этого достаточно нажать на слово : «редактировать»
Написанное Вами кому-то замечание  также можно исправить,но минут через 20,  удалив после этого свое ранее написанное. Раньше этого сделать не удастся- Робот не пропустит.
Последний день приема заявок  24.00 мск   1 мая  2015г

Всем удачи!

Л.К))))
28.апреля 2015г