вне времени

Светлана Скакунова
безвременье. но небо, осыпаясь,
расписывает звёздные узоры.
слетаю или только поднимаюсь,
по гулким переплётам Эквадора.

по линиям, своим меридианам -
вернуться, до начала сотворенья.
не спрашивать. узнать о самом главном.
и в главном раствориться непременно.

экватор очертить вокруг земного -
чтоб тонкое свеченье не пропало.
планет во мне вращается так много,
а времени - отпущено так мало!..