Привычек власть, неволя заморочек...

Серж Конфон 2
Привычек власть, неволя заморочек,
заброшенные крылья наших душ -
и добрый поворот опять просрочен,
и радостных надежд бессмыслен туш.

Пассивность и активность - всё не в точку,
немые настроения - впросак...
Даёшь огонь души своей на бочку!
Иначе и рассвет приводит в мрак.

Щедрее, добросовестнее встречи!
Урывки - издевательство сердец.
Без сердца деловитость и беспечность -
напрасные обители телец.

Без радости к чему тропа успеха?
Без верности к чему мечты труды?
И малая любви вредна прореха,
и малые нужны любви мосты.

А вычурная косность и бравада
нас к разочарованиям ведут.
Где дружба полнокровна, там наградой
нежданный обретается уют.