Коль гора не идёт к Магомеду

Клей Бф
Коль гора не идёт к Магомеду
Магомед не идёт к горе.
Много чести! Он просто приедет
На Ниве той, что Шевроле.

Он её перегнал из Казани
С его помощью что ожила.
А заправить бак чистым елеем
Помогла деловая братва.

Взыщет он с той горы по полной*
Разнесёт её в щебень мелко.
Если сыпать не сильно толсто,
Для дороги хватит до Мекки.

Есть проблемы на Ближнем Востоке.
Там его уж давно заждались.
Ежедневно твердят о пророке,
а убрать гору не догадались.

Но:

Коль гора не идёт к Магомеду
Магомед не идёт к горе.
Много чести! Он просто приедет
На Ниве той, что Шевроле.

*Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты [эти слова адресованы Моисею] и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (wiki)