Маме

Валентина Тен
               

Мама, ты вольёшься в Полк Бессмертный
Со своей  изломанной судьбой…
Трудовой твой подвиг беспросветный,
Разрешил мне встать в бессмертный строй.

Мы с тобой пройдём в потоке жизни
У моей судьбины на краю.
Отдала ты дань своей Отчизне,
Мой черёд - теперь я отдаю.

Проплываешь в ранге трудармейки
Под небесной сочной бирюзой…
Серный дух прожжённой телогрейки
Впитан навсегда твоей душой.

Ты для фронта серу добывала,
Чтоб дотла фашизм испепелить.
А потом ты коммунисткой стала,
Чтобы созидать и в мире жить.

И теперь, когда фашизма тени
Вновь затмить стремятся солнца свет,
Мы с тобой не встанем на колени –
Подниму, как знамя, твой портрет.

     11.04.2015         В.Тен