Об этом думали едва ли...

Илья Теняев
Об этом думали едва ли,
Годов не замечая бег.
Пришла пора и мы попали
Балластом в двадцать первый век.

Наверное, мы жили хуже
Без дач, квартир и без машин.
А много ли нам было нужно
В то время светлое, скажи.

Я, судя по всему, везучий.
Ответь мне на вопрос простой:
Закономерность или случай,
То, что мы встретились с тобой?

Кто б подсказал, что мне по силам,
Мечтой несбыточной маня?
Хочу сказать тебе спасибо,
Что разглядела ты меня.

За то, что ты в делах совместных,
Ловила мысли на лету.
И за лукавство, и за честность,
За мудрость и за доброту.

За твёрдость духа, и за жалость,
В категоричных ДА и НЕТ.
За то, что ты не затерялась
В галопе сумасшедших лет.

За то, что вспомнила, и, даже,
За то, что как тогда, опять
Мои ты мысли будоражишь
И не даёшь спокойно спать.

Где та черта, сказать кто может,
К которой мы должны придти.
Спасибо, человек хороший,
За то, что ты ещё в пути.