Знаменитости под знаком козерог... 22 декабря

Вадим Пряхин 2
   О САМОМ ВАЖНОМ ДЕВЫ АТРИБУТЕ

*Посвящается Габриэль д"ЭСТРЕ*

         (1573 - 1599)

             СОНЕТ

А вот скромнее явно декольте -
Совсем не грандиозные объёмы;
И лоск, и форма,
              вроде бы, не те,
Но в красоте ведь
            не бывает аксиомы!

Его волнует только
              маленькая грудь -
Большую же он называет - "вымя".
С позиции такой его
              нельзя свернуть -
Видать, такой билет он
             лотерейный вынул...

Однако, эдаких
            любителей не много.
Ведь как гласит народная молва -
Приличный и красивый бюст
                даётся Богом!
А славить небольшой -
          трудней найти слова...

Бюст дамы - самый
                важный атрибут;
И потому его "визитной
              карточкой" зовут!


          *     *     *


   (Габриэль д"ЭСТРЕ - герцогиня
де Бофор и де Верной, маркиза де
Монсо; официальная фаворитка короля
Генриха IV Великого).


             (356-й день)


     Продолжение следует...