К моей картинке. Луна спустилась.. Энкаустика

Валентинка Павлова
К моей картинке "Луна спустилась и коснулась воды..." /Энкаустика/

Луна спустилась и коснулась
Воды своим прекрасным ликом...
И всё вокруг засуетилось
И отразилось в воде бликом...

Заколыхал в деревьях ветер, -
Они все с шумом раскидались, -
Как будто дружно все в объятиях
Луны прекрасной оказались...

И небо улыбнулось, глядя
На чудо этого творения...
Слова все спрыгнули..., - откуда?, -
В моё почти стихотворение?

28.04.15.
...............

"К картине В.Павловой "Купается луна"

Рецензия на «Вода застыла в тихом... К картине В. Павловой» (Лариса Геращенко)

http://www.stihi.ru/2017/08/25/6023

Вода застыла в тихом ожиданье, лишь слышно – где-то щелкает сверчок.
Луна спустилась к озеру. Свиданье назначил своей милой паучок.

Природа спит после ушедшей бури. Сухие ветки тянутся к воде.
По воле Бога день грядущий будет, и светлый луч купается в росе."

(Лариса Геращенко)
27.08.17.