Осень в Гамбурге. Ольга Зейтц. С немецкого

Иосиф Бобровицкий
Настала осень.
Ветер вертит
Листву, как только захотел бы...
И сонные потоки Эльбы
Лениво льются мимо верфей...
Уж до зимы подать рукою,
Она укроет розы снегом,
Чтоб слабым розовым побегам
Так пёстро расцвести весною.
В глубоком сне леса и речки.
Уснули подо льдом озёра.
Природа говорит нам:"Скоро
Придёт весна, до скорой встречи!"