Скрипка

Анна Меркулова-Снежинская
Я слышал слезы скрипки, скрипка плачет.
Мелькал на сцене трепетный смычок,
Её страданья, горе, неудачи...
А я, ну, как болван, помочь ничем не мог.

-Прости, я видел, правда, это видел,
Ты тосковала, ты – живое существо.
О, боже, кто же скрипку так обидел?
Кто наказал, скажите? И за что?

Тянул я руки: - Мне её отдайте,
Жалеть, любить, ласкать ее. Скорей!
Но музыкант играл. Все дальше, дальше.
И становилось скрипке все больней…