Жадно любить, лишь любить...

Дмитрий Островитянин
Душною прелью апрельною
капельки пали дождя.
Воздухом, травами хмельная
кружится вмиг голова.

И пробуждая, торопится,
бойкая вечно весна –
как же влюбить в себя хочется
или сойти вдруг с ума.

Чтоб позабылась обыденность -
кзглядом каштановых грез,
парус любви бы наполнило,
запахом сладким волос.

В пламени сердце сжигающем
истину вечности пить,
в чувстве нас с Ней поглощающем
жадно страдать и любить.

Жить! Быть живым! А не в мороке
дух опостыло томить.
И безоглядно до горечи
жадно любить, лишь любить...


28.04.15