ш 67. Я верила тебе, взошедшая звезда...

Елена Зернова
Я верила тебе, взошедшая звезда.
Твой свет был так высок, и ровен, и спокоен.
Прошли волхвы. Дары у бедного гнезда
С поклоном возложить был каждый удостоен.

Но рано ты взошла, напрасная звезда…
К обедне не звонят с высоких колоколен.
Спит, крылья опустив, у зеркала пруда
В доспехах золотых небесный храбрый воин.
 
И движется обоз по Млечному Пути.
И птицы в сентябре упрямо тянут к югу.
И снова, как всегда, не вымолвим друг другу,

Не в силах губ открыть, высокий звук: прости…
Но вот в ночи звезда опять в зенит взошла
И светом растеклась в больших очах вола.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой по фото Лары Нуар