мои боги

Сат Сатья
У каждого свой Бог, мои боги давно отдыхают
На жгучих песках под лазурным небом,
А может в аду горят. Никто не знает.
Наверное, этот мир перепутал  тьму со светом.
И мы должны были ходить по небу, жить на звёздах,
А ходим по земле, в травах спим, на кроватях.
Находим красоту в том, что на земле растёт, а могли бы свивать гнёзда.
И из  самых дорогих платьев
Свивать веревки и спускаться на землю, так раз в год,
Чтобы освежить  память.
А вышло наоборот,
 Наших рук так мало для объятий
Просторного неба.
У нас поперек лопаток крылья не растут.
И наши руки не ощущают ту силу ветра,
В отличие от птиц, что живут,
Расправляя крылья.
Пусть каждый несёт свой крест.
Каждому из нас своя погибель.
И нет в этом мире таких мест,
Куда бы пришло спасенье.
А боги мои говорят, что  самый крепкий сон приходит утром.
И они знают, что  сердце моё уже давно кислотой разъелось,
Но покрывается перламутром.
Мои боги спят далеко в гробницах
Под солнцем Египта.
Если бы признаться в боли, то она была бы  с размером в саму столицу,
Но у каждого здесь своя орбита
Без пересечений.
Мои боги  знают, что никто ничего не спутал.
Мы рожденные на земле, и не нужно других нам мнений.
Целовать нам  земли, и спать далеко в оврагах,
И пусть в земле из наших легких растут тюльпаны.