Альтернатива

Михаил Беликов
"АЛЬТЕРНАТИВА"*
или
"почему портвейн "Кавказ" первым стал тогда у нас"

.
.

Царь Пётр, вернувшись из Европы,
Собрал свой верный коллектив.
Не просто так, потешить чтобы,
А кой о чём оповестить...

- "Вот я пивал у них там штуку,
Зовётся, кажется, портвей.
Косит под нашу бормотуху,
Но утром - свеж, сколь не налей.
Ещё в ходу у них в народе
Така хреновина - кандом.
В нём, сколько баб вы не дерёте,
А не родят они потом..."

Тут оживилися бояре,
Представив выгоду вблизи.
И вопрошают государя:
- "Ты енто к нам, давай, вези!"

В ответ царь хитро щурит очи
И молвит - "Вам бы всё и вдруг...
Но, как бы не хотелось очень,
Могу привезть ОДНУ из штук."

Ох, загудело тут собранье,
А Пётр, меж прочим, говорит:
- "Ещё у них голосованье...
Пусть большинство из вас решит!"

Народ притих... И тут вдруг - голос
Заполнил тишины объём:
- "Да мы всегда совали голым!
Ну так и дальше посуём!
Зачем нам на хрен финтифлюшки -
Мы к бабам лучше без затей.
Коль улучшать, так эт - пирушки.
Вези, Царь-Батюшка, портвей!"

====================================

*написано на основе анекдота из газеты "Московский Комсомолец"

(2009, ред.28.04.2015)