Берёзовые сны

Игорь Дерябин
Этой ночью вдруг родились строчки,
хоть какой, но всё же я  поэт.
Снились мне зелёные листочки-
на берёзках, поле да рассвет.

Снились мне серёжки среди веток-
роща белоствольная, ручей.
С головою окунулся в лето-
из весенних, но не жарких дней.

Я сегодня побывал в июле,
где цветёт в низовьи иван-чай.
Вслед берёзки кроной встрепенулись,
поклонились как бы невзначай.

28.04.2015 г.