Виват, испанская гитара

Александр Вайнерман
По грифу пробежали пальцы -
гитаре свыше дан сигнал.
Запели струны. Быстрым танцем
прошли зарницей через зал,

растаявший в испанских ритмах,
блеснув улыбкой на губах,
Сьерра – Невады алгоритмом,
от Дон Кихота в двух шагах.

Виват, испанская гитара!
Шесть струн – волнующий орган,
что с исполнителем на пару
рождает мыслей караван.

Горами иль бескрайним полем
теснятся мысли, чувства, звук,
где радость и большое горе,
боль расставаний и разлук,

и счастье нового свиданья,
и горечь терпкого вина
гитара будит в подсознанье.
Любовью музыка полна.

По следам фестиваля «Виртуозы гитары» в ГЦКЗ им.Чайковского

Иллюстрация из Интернета