Аллитерация

Мирабелла Гозар
За дверью ветер мечется
как тысяча шальных чертей.
Размыт за тюлем сетчатым
пейзаж, лишь свечи фонарей
эфир штрихуют точками.
Лампадка медная луны
величит многоточия
небес - алмазами полны.
Начищу чайник старенький,
в стакане ложечка бренчит.
Всего глоточек маленький
очаровательно горчит.
Украсит вечер пятницы
медовый запах чабреца -
седые тени спрячутся,
сойдёт печаль с лица.