Друзья

Агата Жетем
Буду я красиво рисовать -
Мне ведь по душе занятье.
Как в душе осколки убирать
После своего распятья?

Пуд был выдан кем-то страсти,
Переживанья бытия.
Браслет златой, что на запястье
Напоминает о друзьях.

Мы жили вместе, их не ценила,
Строила планы, целясь ввысь.
Добились что я так хотела, 
Я же разбила сердце вдрызг.

Это мне как-то привычно.
Прямо, направо, за углом -
Бреду домой путем обычным,
Чтоб войдя стену бить челом.

Тебя прося о жизни лучшей -
Господи, облегчи мне путь.
Одежда в углу лежит кучей,
Не вытерпеть мне жизни суть.

Надо, чтоб умный, детей любил,
Читал, чем-то увлекался,
Чтоб любил меня, что было сил,
Боготворя упивался.