Парнас дыбом

Александр Фридман
У нас на работе авралы,
И вот написал я в "ПАРНАС":
Пришла, наконец, либералы
Пора заступиться за нас!

Мы ходим пока на работу,
Но стать мы мечтаем, как вы.
"За вашу и нашу свободу!",
Как учит нас "Эхо Москвы".

Весь день прохлаждаться мы рады,
А не на работу идти,
Но ватники и колорады
Всё время сбивают с пути!

Не слезут с живой с Украины,
А здесь - доебались до пчёл!
"Оглядываясь, лишь руины
Мы видим" - у них я прочёл!

Приносят же доллары в кейсе
В дома самых рьяных борцов,
И из-под земли бьёт тангейзер,
Где рухнул под землю Немцов.

Я тоже хочу, чтоб на шару
Мне всё доставалось, а я
Охотно поддам власти жару -
Вот вкратце программа моя.

Я б дома сидел, как Навальный -
Работы же нет никакой!..
Брожу между кухней и спальней -
Не снится мне даже покой...