Занесло в деревню черта в юбке

Татьяна Баутрук
Занесло в деревню "черта в юбке".
Хоть свечу и не держали - клЕйма клеили.
Невзлюбили  бабы ее шибко,
Всех,  видать своим  аршином мерили.
Вроде зла и никому не сделала,
Ненавистью ж вся округа полнится.
Больно языкастая, да  смелая,
А таких не жалуют, как водится...
Ведь мужик-то нонче на вес золота...
Разлюбой: хромой, косой,  горбатый...
Жизнь как в мясорубке перемолота:
Нет кормильцев - все война проклятая.
Ну а к этой, словно медом мАзана:
Петька - инвалид, а все туда же.
Спасу нету от нее заразы...
И шипели: "Бог-то он накажет..."
Городская..., ну куда уж до нее-то.
С непокрытой головой повсюду шастит.
А у баб дугою спины от работы,
Да и души огрубели... Не до счастья...
И не до любви... Одну бы ночку...
Каб не эта вот - залетная злодейка...
И глядишь... - у той сынок, у этой дочка...
Так и жизнь вернулась помаленьку б...

Кто и как расправился с приезжей...?
Но нашли ее к весне, в лесу под елью.
Кончилась война, жизнь стала прежней,
Только больше нету той деревни.
Лишь дворняги  воют на обочине.
На погосте на заброшенном вороны...
Окна досками  крест-нАкрест заколочены.
И стоят пустые избы черные...