Непальцам и непалкам

Александр Фридман
Нет, не SECAM, но и не PAL,
А неразборчивое что-то.
В руинах внутренний Непал,
Стреляют снайперы из дота.

А тут и внешний вдруг пропал
Почти - стряслось землетрясенье.
В итоге в трауре Непал
В такой погожий день весенний.

Где возвышался Эверест,
Сейчас овраг. Непальцев жалко.
А я и сам из тех же мест -
Зачат не пальцем и не палкой.

Когда мы лезем в Катманду -
Не на рожон и не в бутылку -
Проверить чтобы борозду,
То получаем по затылку.