Деревенское житие мое

Арсёнов Сергей 8
Думы, ноя, думы, воя,
Рыщут, ищут водный след.
Я, присвоя дармовое,
Изобрёл водосипед.

По текучке Нейвы езжу
(Стопы, спину пережёг).
А потом хожу по ней же
С бережка на бережок.

Но, мелка мне веломелочь —
Мне б заняться «днём шестым»…
Что ещё в деревне делать,
Кроме делаться святым?

        ————————