Пейзаж как в белом камне ожерелья...

Надежда Мещерякова
Пейзаж - как в белом камне ожерелья.
Смотрю в него, невольно там теряясь,
Жаль, нет тебя с твоею акварелью.
Придется только, памяти вверяясь,

Остаться здесь. И снова раствориться.
Заполнить всю себя нездешним солнцем.
А после с этим ветром вновь взвихриться,
Отправиться к саксонцам и японцам....

Ведь ты же там, где море тихо гладит
Обветренные скалы, лодки, пляжи.
А ветер твои локоны лохматит.
Я, прилетев, их ласково приглажу.