Ни с того, ни с сего... или тайны психики

Владимир Мальчевский
«... Вот как Менделееву, например –
ни с того ни с сего и к тому же во сне, вся
периодическая таблица!»
                /Валерий Малёванный.
                Доктор исторических наук,
                историк спецслужб ФСБ/

«Надо же было вот так случиться!
Спал Менделеев, и вдруг во сне –
вся, ни с того, ни с сего, извне –
периодическая таблица!
А он, чтоб как-то себя отмыть,
«плод неотступного, говорит, мышления».

Могло ль прозрение посетить
учителя, ну например, пения?

Что значит думать? – а раскрутить
инертный, тяжёлый маховик ума,
который трудно остановить -
и мысль додумается сама.

______________________________

Маховик


Толчок восторга
или боли крик, -
что
раскрутило жизнь
во всей Вселенной?
Толчок угас,
и память-маховик
вращенье замедляет постепенно,
и встанет.
Как Итог,
и как ответ.
Инерция, мой друг!
(Из свода формул).
Проект одет
в ФИЗИЧЕСКУЮ форму,

«... и мать всё сына ждёт,
а сына нет».


_____________________